Alla base di una buona conservazione della carne c'è il rispetto della catena del freddo
ovvero dal banco frigo a casa tua la carne subisce uno sbalzo di temperatura, pertanto
dovrebbe essere trasportata nelle borse termiche...
Per le carni fresche , in vaschetta o in sottovuoto, la temperatura del
frigorifero di casa deve essere tra 0° e + 4° C.
- Come si controlla la giusta temperatura nel congelatore?inserire un termometro al suo interno e controllare più volte durante la giornata , che la temperatura sia nei parapetri sopraindicati nell'apparecchio.
Per le carni congelate la temperatura è di - 18°C.
- Come si congela la carne?riporre i pezzi di carne nel freezer, avendo cura di non ammassarli, il surgelamento sarà più rapido.
- Come si scongela la carne?Il modo migliore è passarla dal freezer al frigorifero almeno 24 ore prima del consumo, così facendo la carne si scongela lentamente perdendo meno liquidi e mantenendo inalterato il suo sapore.
Speriamo di averti dato qualche consiglio utile su come conservare la carne in congelatore.