Ingredienti:
500gr di farina Manitoba
50gr di burro ammorbidito
70gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere
vino bianco (o latte) q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci zucchero a velo
scorza di limone
olio per la frittura (noi usiamo olio di semi di arachidi)
Procedimento:
sul piano di lavoro disponiamo la farina a fontana e al centro grattugiamo la scorza di limone. Aggiungiamo il burro, le uova, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale ed un goccio di vino bianco.
Amalgamiamo energicamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Nel caso l'impasto risulti eccessivamente duro, basterà aggiungere un altro goccio di vino.
Una volta che l'impasto è pronto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30/40 minuti.
Trascorso il tempo, tiriamo la sfoglia (a mano o a macchina) fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Passiamo ora a tagliare le bugie, della forma che più preferiamo: quadrati tagliati al centro, rettangoli, triangoli o rombi.
A parte, in una padella, portiamo l'olio alla giusta temperatura e friggiamo i dolcetti fino a quando non avranno un colorito dorato.
Se necessario giriamo sull'altro lato le bugie.
Una volta pronte, le lasciamo sgocciolare sull'apposita carta cucina e prima di servirle sul piatto di portata, le cospargiamo con tanto finissimo zucchero a velo