Ingredienti: 250gr di farina di mais Ostenga bianca 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 lt di acqua 500gr di zucca già pulita e tagliata a cubetti 300gr di salsiccia tipo salsiccia di Bra 1 scalogno tritato sale e pepe Procedimento: ...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali
Ingredienti: Pignoletto Giallo Farina di grano tenero tipo ‘1’ acqua sale uova olio o burro lardo per ungere il ferro Procedimento: preparare una pastella con i sopra elencati ingredienti. Le dosi sono segrete quindi ognuno dovrà calibrare...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali
Ingredienti: 3 uova intere 100ml di olio di semi di arachidi 100ml di latte 150gr di farina di mais ‘Antichi Mais Piemontesi’ 100gr di ricotta di bufala 4 cucchiai di fiori di zucca stufati (o altra verdura tipo erbette) 200gr di salame di...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali
Ingredienti: 600gr di farina di mais Pignoletto rosso macinata a pietra 400gr di farina tipo “1” 20gr di lievito di birra fresco 50gr di olio extra vergine di oliva 500/600gr di acqua fredda 3 cucchiai di rosmarino fresco tritato 20gr di...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali
Ingredienti: 200gr di Fioretto di Pignoletto rosso 200gr di farina tipo “1” 220gr di burro morbido 180gr di zucchero di canna un pizzico di sale scorza di limone grattugiata 4 tuorli Procedimento: montare il burro morbido con un cucchiaio di...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali
Ingredienti: 1 lt di acqua 250gr di pignoletto rosso 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale 150gr di speck a fette sottili 150gr di gorgonzola 20gr di burro 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Procedimento: preparare la polenta con il...Scopri
Categoria: Ricette con farine speciali