Ingredienti: 200gr farina Manitoba 130gr acqua circa sale 1⁄2kg stracchino Procedimento: impastare la farina e l’acqua ottenendo un impasto morbido. Lasciare riposare. Tirarla fino ad ottenere una sfoglia sottile e foderarvi uno stampo unto...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Ingredienti: 500gr di farina 00 250-300 ml metà acqua-metà latte 40gr (1 cubetto e mezzo ) di lievito di birra un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva un pizzico di sale Procedimento: Fare la fontana con la farina, la casetta...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Quello che oggi potrebbe sembrare una sorta di aperitivo, nella tradizione gastronomica piemontese veniva definita merenda sinoira. Si tratta di un piccolo pasto (freddo) frugale ma sostanzioso fatto alcune ore prima di cena e che funge quasi da...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Per la crema di peperoni. Utensile: Cook-processor KitchenAid Ingredienti: 300 gr di peperoni rossi, 50 gr di acqua 10 gr di olio extravergine di oliva sale q.b. Procedimento: lavare i peperoni, privarli dei semi e del...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Ingredienti: 500gr di farina di tipo 0 100gr di lietivo madre 5gr di zucchero 200gr di acqua 100gr di olio extravergina 10gr di sale sale grosso q.b. Procedimento: per preparare la focaccia, innanzitutto organizzatevi con tutti gli ingredienti in...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Ingredienti Per ambedue le ricette ci servono: un bicchiere di farina per 3 d’acqua. Per le frittatine lasceremo l’impasto a riposare per almeno un’ora, aggiungeremo poi 3 cucchiai di farina bianca e poco lievito chimico o bicarbonato,...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Ingredienti: 260gr di latte di soia, non zuccherato 90gr di olio di semi di girasole preferibilmente bio 250gr di farina semi integrale o tipo 1 50gr di farina mais fumetto 15gr di lievito o bicarbonato 10gr di sale 10gr di cipolla tritatissima...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi
Ingredienti: 1/2kg di lenticchie di rodi (in scatola o lasciati a bagno e poi cotti) 250gr di ceci rosmarino q.b. sale q.b. verdure a piacimento Procedimento: cuocete le lenticchie di rodi fino a che saranno purea, unitele ai ceci frullate con...Scopri
Categoria: Antipasti e aperitivi