Crema di asparagi e formaggio

Crema di asparagi e formaggio - BbmShop

Ingredienti:
pepe q.b.
sale q.b.
3 cucchiai olio d'oliva
750gr di asparagi freschi
2 cipolle tagliate a fettine
1 litro brodo
125gr di formaggio cremoso

Procedimento:
mettete l’olio e le cipolle in una pirofila adatta al microonde. Cuocete senza coperchio per 3-4 minuti a 750 W.
Tagliate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
Tagliate gli asparagi a pezzetti di circa 5 cm, avendo cura di togliere la parte legnosa e uniteli alle cipolle. Cuocete senza coperchio per 5 minuti a 750 W.
Aggiungete il brodo e cuocete coperto per altri 15-20 minuti a 500 W, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete mescolando il formaggio cremoso e frullate sino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete le punte degli asparagi. Riscaldate a 750 W per 5-6 minuti. Salate e pepate a piacere. Un tocco in più: Se amate gli aromi, con le punte di asparagi aggiungete due cucchiaini di aneto.