Ingredienti:
220 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
90 gr di burro
150 ml di acqua fredda
300 gr di mirtilli surgelati
gocce di cioccolato
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
15 stampini in carta forno
Procedimento:
prendere i mirtilli metterli in un contenitore adatto al microonde e scongelarli con la funzione jet defrost selezionando il tipo di alimento.
Terminata la decongelazione mettere da parte qualche mirtillo per la decorazione finale e gli altri cuocerli (funzione microonde 11 minuti) aggiungendo 3 cucchiai da tavola colmi di zucchero.
Nel frattempo impastiamo la farina, il burro, le uova, lo zucchero, l’acqua, le gocce di cioccolato e il lievito.
Terminata la cottura dei mirtilli aggiungere nell’impasto dei muffin 2 cucchiai da tavola di composta e infine riempire a metà gli stampini di carta forno.
Posare 1 parte degli stampi sul piatto Crisp® e cuocere con la funzione Crisp® per circa 5 minuti. Passare alla seconda infornata con i restanti muffin.
Se volete potete servirli su un piatto con la composta di mirtilli e spolverarli con lo zucchero a velo.