Ingredienti:
sale e pepe q.b.
6 cucchiaini olio d'oliva
1 cucchiaino succo di limone
300 gr asparagi bianchi
1/2 mazzetto erba cipollina
2 (200gr ciascuno) filetti di salmone
2/3 cucchiaini succo d'arancia
1/2 cucchiaino buccia d'arancia
250 gr asparagi verdi
1 piccolo peperoncino rosso
Proceidmento:
mescolate il succo d'arancia con il succo di limone e la buccia di arancia grattugiata. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Sbattete con l'olio d'oliva. Tritate finemente l'erba cipollina e aggiungetela alla miscela. Coprite e lasciate la vinaigrette a macerare a temperatura ambiente per 1 ora.
Nel frattempo, lavate gli asparagi, rimuovete la pelle esterna e la parte più dura sul fondo. Utilizzando il pelapatate, fate gli asparagi a fettine sottili. Combinate con 2 cucchiai di vinaigrette e condite con sale e pepe. Ora tagliate il peperoncino in sottili striscioline. Aggiungete gli asparagi e il composto in un piatto.
Condite il filetto di salmone con sale e pepe, appoggiatelo sopra al composto di asparagi. Coprire e cuocere nel forno a microonde funzione Crisp® per circa 10 -12 minuti. Il salmone è pronto quando sarà opaco nel mezzo. Prima di servire spruzzate il salmone con la vinaigrette rimanente.