Ingredienti
300 gr di faina
150 gr di burro di soja o margarina
80 gr di acqua gelata
sale
un panetto di feta o 300 gr di stacchino
150 /200 gr di pomodorini
cipolla
sale
origano
Procedimento
La sfoglia la potete comperare, oppure farla con 300 g di farina,150 g di burro di soja o margarina con grassi non idrogenati, sale, 80 g di acqua ghiacciata.
Lavorare velocemente la farina con120 g di burro, l’acqua e il sale, far riposare la pallina nel frigo per mezz’ora, stenderla poi in forma rettangolare con lo spessore di 2-3- mm e spalmare in centro gli ultimi 30 g di burro; piegare a libro la pasta e riporla in frigo, eseguire questa operazione 3-4 volte e la pasta sarà pronta.
Tirare ora allo spessore di 4 mm. Spalmare con il ripieno composto da un panetto di feta, 200 g di pomodorini tagliati a metà e saltati in padella con poca cipolla, sale e origano tritati insieme. In alternatina , dopo aver tirato la sfoglia, spalmare lo stracchino, e quindi ricoprirlo del composto di pomodorini saltati e conditi con l'origano.
Arrotolare e porre il rotolo ottenuto in freezer per 20 minuti, poi tagliare delle girelline e porle sdraiate in una teglia con carta da forno, cuocere fino a doratura a 200°.