Ingredienti:
gnocchi di patate
400 gr asparagi
3 dl latte
1,5 dl crema di latte
15 gr di parmigiano
65 gr di farina
burro
sale e pepe
Procedimento:
dopo aver preparato gli gnocchi, spuntate gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo, lavateli e legateli a mazzo con spago da cucina. Metteteli in piedi nella pentola a pressione con poca acqua e cuoceteli per 5 minuti dall’inizio del sibilo. Scolateli, slegateli. tagliateli a rondelle e rosolateli in 50gr di burro in una padella. Nel frattempo fate spumeggiare in un pentolino il burro rimasto, unite la farina e appena avrà preso colore aggiungete in una sola volta il latte freddo. Portate a bollore mescolando continuamente e cuocete la besciamella a fiamma bassa per 5 minuti. Salate. pepate, aggiungete gli asparagi rosolati, la panna e mescolate. Togliete il composto dal fuoco, mettetelo nel mixer e frullatelo alla massima velocità per un minuto, in modo da ottenere una crema omogenea. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato, man mano che affiorano alla superficie. Versate gli gnocchi nei piatti individuali, conditeli con la crema agli asparagi ben calda, cospargeteli con il formaggio grana grattugiato, guarnite a piacere e servite