Involtini di prosciutto crudo e cuori di carciofo

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Ingredienti per quattro persone

un vasetto di cuori di carciofo
400 g di fettine di manzo sottili
400 g di piselli
60 g di prosciutto crudo
olio extravergine di oliva
un bicchierino di Marsala
uno spicchio di scalogno
brodo vegetale
sale e pepe

Procedimento
tagliare a spicchi i cuori di carciofo. Ricoprire ogni fettina di manzo con una striscia di prosciutto e aggiungere un pezzetto di cuore di carciofo, quindi a rotolare per formare, uno a uno, tanti piccoli involtini.

In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocere la carne per qualche minuto, irrorandola a metà cottura con un bicchierino di Marsala e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocere in un tegame i piselli con uno spicchio di scalogno intero, che andrà tolto a fine cottura e che servirà insaporirli, qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e un bicchiere di brodo vegetale. Una volta cotti, con l'aiuto di un frullatore inversione, ridurli in purea.

Servire gli involtini su un letto caldo di crema di piselli e completare il tutto con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di pepe.

 

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