Pignoletto rosso per Grissini con rosmarino

Pignoletto rosso per Grissini con rosmarino - BbmShop

Ingredienti:
600gr di farina di mais Pignoletto rosso macinata a pietra
400gr di farina tipo “1”
20gr di lievito di birra fresco
50gr di olio extra vergine di oliva
500/600gr di acqua fredda
3 cucchiai di rosmarino fresco tritato 
20gr di sale.

Procedimento:
sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e il rosmarino, rimescolare con una frusta. Aggiungere le farine e rimescolare velocemente. Lasciare riposare per circa 10 minuti. Aggiungere il sale e impastare finche’ il composto risulterà liscio e non appiccicoso. Lasciare lievitare fino al raddoppio della pasta. Tirare i grissini, disporli su di una teglia spennellata con olio extravergine di oliva e lasciare lievitare per circa 15 minuti. Infornare a 175° per 10 minuti. Servire con salumi assortiti

Prodotti correlati