Ingredienti:
600gr di petto di pollo
1 cipollotto
1 mela granny smith
4 foglie di curry
1 cucchiaio di pasta di curry giallo
200ml di latte di cocco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400gr di riso basmati
sale q.b.
Attrezzature:
Pentola/Wok
Procedimento:
pulite il petto di pollo rimuovendo eventuali scarti ed ossicini, quindi tagliatelo a bocconcini.
Scaldate molto bene un generoso giro d'olio in una wok, nel mentre tagliate longitudinalmente un cipollotto.
Non appena l'olio sarà ben caldo, aggiungete alla wok il cipollotto e lasciatelo saltare velocemente a fuoco vivace.
Sbucciate, rimuovete il torsolo ed affettate una mela ed unite anch'essa alla wok; mescolate velocemente.
Aromatizzate il soffritto con qualche foglia di curry.
Dopo una manciata di secondi, unite alla wok anche il pollo tagliato in precedenza e fatelo rosolare sempre a fuoco molto vivace.
Fate lessare a parte il riso basmati in una pentola con pari quantità d'acqua e poco sale, lasciate cuocere il riso fino a che non avrà assorbito completamente l'acqua nella pentola.
Condite il riso con poco burro e tenetelo da parte al caldo.
Quando il pollo nella wok avrà cambiato colore in modo uniforme, unite alla preparazione un cucchiaio abbondante di curry giallo in pasta e salate adeguatamente; mescolate per distribuire bene il curry.
Dopo qualche istante bagnate il curry di pollo con metà del latte di cocco a disposizione; mescolate affinchè il curry in pasta possa sciogliersi completamente e affinché la preparazione possa insaporirsi.
Lasciate restringere il latte di cocco, quindi aggiungete il resto alla wok a questo punto lasciate asciugare un pochino la preparazione ma senza esagerare: il sughetto che si formerà sarà ottimo da raccogliere con il riso basmati.
Servite il curry di pollo accompagnandolo con abbondante riso bianco.