Ingredienti:
per la sfoglia:
3 uova
500 gr di farina
120 ml acqua
per il ripieno: 150 gr di parmigiano
300 gr di ricotta
prezzemolo
per il condimento:
100 gr di speck
50 gr di parmigiano noce moscata
sale e pepe
Procedimento:
sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Stendete la pasta in sfoglie sottili. Preparate il ripieno mescolando bene i formaggi con il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Ricavatene poi tante palline grandi come una nocciola e sistematele distanziate tra di loro. Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con l'apposita formina ricavate i ravioli. Buttate i ravioli in acqua bollente salata per circa 5 minuti a fuoco basso. In una casseruola soffriggere lo speck, versarvi i ravioli e mantecarli con il parmigiano.