Ravioli alla ricotta con speck

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Ingredienti:

per la sfoglia: 
3 uova
500 gr di farina
120 ml acqua
per il ripieno: 150 gr di parmigiano

300 gr di ricotta

prezzemolo
per il condimento:
100 gr di speck
50 gr di parmigiano noce moscata
sale e pepe

Procedimento:

sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo le uova e l'acqua. Lavorate l'impasto per circa 10 minuti fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Stendete la pasta in sfoglie sottili. Preparate il ripieno mescolando bene i formaggi con il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Ricavatene poi tante palline grandi come una nocciola e sistematele distanziate tra di loro. Ricoprite con l'altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l'altro, quindi con l'apposita formina ricavate i ravioli. Buttate i ravioli in acqua bollente salata per circa 5 minuti a fuoco basso. In una casseruola soffriggere lo speck, versarvi i ravioli e mantecarli con il parmigiano.

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