Ingredienti:
(antipasto per 8 persone)
Erbette gr 250
Petto di pollo gr 350
Panna liquida gr 150
Uvetta gr 70
Una fetta di speck da circa gr 50
Una fetta di prosciutto cotto da circa gr 50
Erba cipollina
Uovo 1
Insalata riccia
Cipolla 1
Aceto
Olio extravergine
Sale
Pepe
Procedimento:
Passare nel mixer il petto di pollo con un uovo, la panna, il sale ed il pepe. Aggiungere le erbette, lo speck e il prosciutto cotto tagliati a dadini, l’uvetta e l’erba cipollina. Raccogliere il composto in fogli di carta da forno inumidita, avvolgerlo formando un salametto (con le quantità indicate ne vengono due), e legarlo con lo spago da cucina. Mettere i salametti in una pirofila versando dell’acqua affinché risultino coperti. Infornare quindi a 170° per circa 50 minuti. Nel frattempo sbollentare la cipolla tagliata sottile in un bicchiere di aceto rosso. Su un piatto da portata fare un letto di insalata riccia, tagliare il salametto a fettine e posarlo sull’insalata, con la cipolla ben scolata. Condire il tutto con olio extravergine, sale e pepe e portare in tavola.