Ingredienti:
250gr di sorgo
4 zucchine
1 scalogno
olio evo
60gr di mandorle pelate
curry e semi di cardamomo facoltativi
Procedimento:
il sorgo cuoce come molti cereali in un tempo ben definito e, di solito, è molto semplice stabilirlo; se i chicchi sono decorticati o perlati ci servirà IL DOPPIO di acqua bollente e salata del peso del cereale (1 tazza x 2 tazze) - sennò IL TRIPLO (questa regola vale anche per il riso).
Il sorgo cuoce in 25 minuti circa nel doppio del suo peso in acqua salata, da quando bolle. Aggiungete un cucchiaino da tè di curry nell'acqua per colorala e farle prendere gusto e se volete anche i semi di cardamomo (sei circa). Quando l'acqua sarà tutta assorbita levate la casseruola dal fuoco e copritela. Lasciatela per 10 minuti. Nel frattempo avrete lavato e tagliato a julienne grande le zucchine e le mandorle. Affettate finemente lo scalogno, posizionatelo in una padella capiente con un cucchiaio di olio evo fare soffriggere e, a doratura, aggiungete prima le mandorle e dopo 3/5 minuti le zucchine, che farete saltare a fuoco vivo per 10 minuti; a metà tempo aggiungete sale e un cucchiaino di curry, mescolando. Alla fine non vi rimante che versare le zucchine nella casseruola dove avevate lasciato il sorgo, mescolare, aggiungere a piacimento peperoncino o fogliette di timo o menta fresca, portare sul fuoco per un'ultima mescolata e servire nei piatti.